Блог - myZen

Раскрыть себя через ДЗЭН-alt
10
Авг
2015

Раскрыть себя через ДЗЭН

Изучить путь Будды, значит изучить себя. Изучить себя, значить забыть себя. Забыть себя значит просветить себя. Просветить себя - значит освободить собственное тело и сознание. Такова суть практики Дзэн или «пути освобождения».

Звезда пленительного знания-alt
10
Авг
2015

Звезда пленительного знания

Мы не будем повторять тривиальное: «Кто владеет информацией, тот владеет миром!», – власть над миром удовольствие относительное и хлопотное, куда более ценной представляется власть над самим собой, это и есть, пожалуй, величайшее из знаний когда-либо предлагаемых человеку.

Притча об одном доме и целой жизни-alt
04
Авг
2015

Притча об одном доме и целой жизни

Жил в одном городе Строитель. Возводил дома он много-много трудовых лет и вот в один из дней решил уйти на пенсию.

Ближний бой-alt
01
Июл
2015

Ближний бой

Сколько бы ни твердили участники секций боевых искусств о желании постичь философию и тактику великих азиатских мастеров, их истинные желания проявляются в нетерпеливом стремлении овладеть «беспроигрышными» приемами для выведения оппонента из строя.

Да будет свет!-alt
25
Мая
2015

Да будет свет!

Это была корпоративная вечеринка нашего журнала, в одном из самых модных клубов Киева. С приглашенной гламурной обоймой, наспех состряпанной культурной программой, вечной нехваткой спиртного и отсутствием приличного приза для победителя конкурса.

Между духовным и физическим мирами-alt
25
Мая
2015

Между духовным и физическим мирами

Бессменный лидер гитарист и визитная карточка легендарных AC/DC Ангус Янг однажды в интервью сказал: «На втором аккорде первой песни каждого концерта я становлюсь абсолютно другим живым существом, словно перемещаюсь в иное измерение».

Не оскудеет повествующая длань!-alt
25
Мая
2015

Не оскудеет повествующая длань!

Первые ассоциации при упоминании чтения по руке у многих вызывают отторжение. Воображение рисует дом на окраине, ядреный запах трав и удушливых снадобий, зловещую старуху, которая для лучшей фокусировки плюнет вам на ладонь да разотрет для ясности.

Зеркало как учитель-alt
20
Мая
2015

Зеркало как учитель

Тарас Литвин

Зеркало – это обычная, простая вещь. Тем не менее, у зеркала можно многому научиться. Во многих древних учениях зеркало использовали как метафору. Возможно, вы помните известную китайскую дзэнскую историю.

О цигун из первых уст-alt
08
Мая
2015

О цигун из первых уст

На протяжении всей своей многовековой истории китайцы делали основную ставку на развитие двух направлений – традиционную китайскую медицину и боевое мастерство (кунг-фу).

Гоенка и Амбедкар-alt
26
Апр
2015

Гоенка и Амбедкар

Тарас Литвин

Об Амбедкаре я узнал в конце 2000-х, когда переводил книгу учителя випассаны Гоенкаджи "For the Benefit of Many".

Цитата момента

Совершенномудрый стремится к тому, чтобы сделать жизнь сытой, а не к тому, чтобы иметь красивые вещи.

Лао Цзы
Следующая цитата >

Погадать

задать вопрос
Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!