Деблокировка зоны Счастья

Деблокировка зоны Счастья-alt
10
Сен
2015

Деблокировка зоны Счастья

Только представьте: в уютном кабинете витает приятный аромат свеч и благовоний, свет приглушен, звучит музыка, воздух теплый, мягкий.... Почему бы не порадовать себя сеансом-другим массажа?!

Массаж возник еще в глубокой древности. Слово "массаж" происходит от греческого слова и означает месить, мять, поглаживать.

 

Массаж как метод лечения применялся уже в третьем тысячелетии до н. э. в Китае, затем Японии, Индии, Греции, Риме. Записи о массаже появляются у арабов. Из глубины веков до нас дошло и описание лечебных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на определенные точки. Памятники древности, такие как сохранившиеся алебастровые барельефы, папирусы, на которых изображены различные массажные манипуляции, свидетельствуют о том, что ассирийцы, персы, египтяне и другие народы хорошо знали массаж и самомассаж.

 

Для чего мы отправляемся в массажный кабинет? Прежде всего, нас волнует оздоровление, терапия различных заболеваний, а главное, ощущения, которые дарят нам прикосновения массажиста. Другое дело, что у каждого из нас свои предпочтения. Одни склонны к ортодоксальной энергичности классического массажа, другим по душе впечатляющие воздействия тайского и корейского массажей, а небезразличные к воспитанию чувств и душевному умиротворению, выбирают аюрведический, интегральный или массаж поющими чашами.

 

О целительном воздействии массажа на человеческий организм твердили еще древние мудрецы. Да и количество заболеваний, подвластных магии массажа, довольно внушительно. От проблем с суставами и перенапряжения мышц и связок до устранения спаек, защемления нервов и даже сбоев в интимной сфере у обоих полов. И это помимо пресловутого лишнего веса, успешную борьбу массажа с которым констатируют не только врачи, но и классики литературы. К примеру, героиня драйзеровского «Финансиста» Эллен Батлер, дабы вернуть симпатию Фрэнка Каупервуда, посредством массажа избавилась от 20 фунтов (9 кг), и это был как раз тот случай, когда "наши желания прежде всего". Главная прелесть всех видов массажа заключается не столько в приятных ощущениях от прикосновений, сколько в преображении: мы словно вновь рождаемся, выглядим свежо и молодо, а благодаря мощному потоку энергии готовы свернуть горы.

 

Если говорить о разнообразии массажных воздействии и их эффекте, то, безусловно, такие приемы классического массажа, как выжимания, поглаживания и растирания, встречаются в большинстве видов процедуры, а вот такой феномен, как просветление и внутреннее свечение больше присущи аюрведическому, интегральному и массажу поющими чашами.

 

Такой "деликатес", как корейский массаж для большинства остается тайной за семью печатями. Где еще вам мастер поставит точный диагноз наиболее серьезных сбоев организма в течение минуты, лишь измерив ваш пульс. Оздоровительный эффект наступает за счет оттока крови и лимфы в венах и усиления притока в артериях. В помощь тому – точечное мощное давление с дополнением акупунктуры. Ощущение, будто внутри вас открывают мощный фонтан энергии, которая бурлящим потоком заполняет весь организм.

 

Мастера тайского массажа, пожалуй, самые безапелляционные в своих действиях. Никаких полутонов, вас растягивают, скручивают и давят, причем, ступнями, коленями и локтями. Своими правдивыми действиями массажисты разблокируют ваши энергетические каналы, сообщив вашему телу полную невесомость.

 

А вот то, что из разряда фантастики и воздушной вуали волшебства, относится исключительно к таким разновидностям, как аюрведический, интегральный и массаж поющими чашами. Здесь мастера не просто работают с вашей мышечной тканью и суставами, они находят ключ к вашему сознанию и психологическому комфорту. Правда, если аюрведический массаж пробуждает жизненные силы при помощи синтеза индивидуально подобранных масел и воздействия на мышцы, а массаж поющими чашами обращается к вашему сознанию путем взаимодействия звуковых вибраций с телом, то интегральный – исключительно работает с вашим психосоматическим фоном. Ведь сознание и тело человека – это две части единого целого, и каждое мгновение нервная система передает в мозг тысячи сигналов наших рецепторов, и именно так мы создаем субъективную действительность, реальную только здесь, сейчас и только для нас. Над созданием благоприятной реальности и работает мастер интегрального массажа.

 

Как видим, все из перечисленных массажей уникальны в своем воздействии как на наше физическое, так и психологическое состояние. Они способствуют оздоровлению, активизации сил организма и его восстановлению после стрессов. В результате мы чувствуем эффект успокоения, силу и уверенность в завтрашнем дне, а значит и счастье. И хотя счастье длится какие-то мгновения, от этого его ощущение для нашего сознания становится еще ценнее.

 

Автор: Евгений Слуцкий, специально для сайта MyZen

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!