Интервью с Ириной Томаш

Интервью с Ириной Томаш-alt
09
Мар
2016

Интервью с Ириной Томаш

Прежде, чем услышать Ирину Томаш в пространстве "Чайного Клуба" – ее история на станицах блога "MyZen".

По ту сторону правды

Струится весна –

Высока и хлестка

Эта львица.


"У каждого человека есть что-то, что его трансформирует. Для меня мой голос – это самый большой стимул для развития. 

Голос – мой учитель, музыка – крылья. А мои песни – освобождение".

Ирина Томаш

 

В детстве, когда я оставалась дома одна, я садилась за пианино и представляла: где-то вдалеке лес, с другой стороны – бескрайние поля, множество сказочных персонажей…

Тогда я училась танцам (на пианино играла сестра). Но я всегда хотела петь. И вот, однажды, проснувшись утром, я решила найти группу. Просто в Интернете написала: "Вокалистка ищет группу".

Меня взяли в группу, но спросили:

- А ты песни пишешь?

И я, хотя практически ничего на тот момент не умела, а только напевала свои мелодии, сказала:

- Да, пишу.

С тех пор я начала создавать песни.

 

Настоящая музыка – это честная музыка. Когда человек не пытается быть суперсовременным, или наоборот – "олдскульным", а соответствует себе, своему состоянию.

Если я делаю кавер-версию, мне необходимо максимально по-своему ее сделать: чем больше я соответствую своему состоянию, тем проще и легче мне петь. И когда раньше я пыталась "перепевать" кого-то, у меня это не получалось совсем, а главное, не хотелось вообще петь.

 

Сейчас, чем больше я возвращаюсь к себе, я понимаю, что музыка – это внутреннее состояние, которое ты хочешь предать людям, чтобы в мире было больше правды.

irina_tomash

 

Даже если в музыке есть что-то грустное, печальное, нет смысла переигрывать: стоит сказать, что это есть, но одновременно и дать понять, что все это можно трансформировать во что-то другое. Ведь это эмоция, которая есть сейчас, но завтра у меня будет абсолютно другое состояние.

 

Любовь – это спокойствие. Да, есть разные состояния: любовь-страсть, любовь-переживание, любовь-грусть... Если ты даешь всему этому просто быть, а не подавляешь или раздуваешь, то со временем все становится на свои места. И мы начинаем чувствовать эту безусловность, которая есть во всем, в каждом нюансе.

 

Я учусь не спешить. Не форсировать события.

irina_tomash

Когда останавливаешься, видишь множество новых красок, каждая секунда превращается в яркое событие, и тогда становится спокойно и хорошо.

Это и есть самодостаточность. Когда с ней соприкоснёшься хотя бы раз, начинаешь понимать, что по-другому жить уже не можешь.

 

Автор: Анна Волчок, специально для сайта MyZen. 

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!