Женские энергии

Женские энергии-alt
12
Мар
2017

Женские энергии

Женщина… Одним словом даже трудно сказать. Женщина – она всегда разная. Женщина постоянна в своем непостоянстве. В современном мире женщина может позволить себе быть абсолютно разной. Она может примерять на себя разные состояния, разные энергии.

"Женщины, видишь ли, это такой предмет, что, сколько ты ни изучай её, всё будет совершенно новое."

(Лев Николаевич Толстой, "Анна Каренина")

 

Карл Густав Юнг в теории архетипов упоминает об информации, которая сохраняется в нашей психике и представляет собой определенные шаблоны, которые отражаются в реальной жизни в виде мировосприятия и поведения.

В каждой женщине, как правило, присутствуют три-четыре архетипа, которые дополняют друг друга.

 

Классификация женских энергий. Какие бывают женские энергии

Есть 6 архетипов энергий: 2 основные и 4 доминантных.

Основные энергии, которые принадлежат каждой женщине от рождения – энергия Тайны и Материнская энергия. Без них женщина не может чувствовать себя полноценной.

Каждая женщина также рождается с какой-то из доминантных энергий, причем эта доминанта может преобладать над всеми остальными энергиями, даже над двумя основными.

Доминантные энергии – Красота, Муза, Хозяйка, Реализация.

Доминанта – максимальное количество энергии. Мы рождаемся, у нас есть какой-то путь, миссия. А наша доминанта – это прямое указание этого пути. Если мы следуем нашей миссии, у нас сохраняется внутреннее спокойствие, что мы делаем все правильно; если же нет – появляются внутренние конфликты, неврозы, стрессы.

 

Рассмотрим каждую энергию подробнее.

Энергия Тайны

Это энергия изначальная. Энергия Тайны наиболее мистична, она соприкасается с духовным и мистическим опытом. Тайна «подключена» к божественному океану неизведанного, непознанного, с которым женщина связана корнями, и через который приходит в мир. Женщина, доверяясь абсолютной неизвестности, может получить осознание «не знаю, как, но это будет». Мужчина через женщину может проникнуть в этот «океан». Вот, почему у мужчин преобладает стремление к таинственному.

«Для меня - это соединение с божественным началом. Это изначальный источник. Его невозможно познать потому, что это – невербальное пространство, которое приходит в мир через женщину, совершая чудо материализации» - рассказывает Алина Гриненко, автор женских семинаров «Сакральный мир женщины».

energiya_tainy

Если женщина не «подключена» к Тайне, она полностью теряет интерес к себе. Женщина не уделяет внимания своему внутреннему миру. Ее внимание может быть везде, кроме нее самой потому, что женщина не верит в свою таинственность, бесконечность, что в ней есть что-то интересное. Из-за этого уходит и ее энергия. Чтобы повысить уровень энергии, нужно проявить интерес через внимание к себе.

 

«Нужно сделать что-то, что направлено лично на себя, не для детей, не для родителей, не для мужа. Например, пойти на массаж или к косметологу, прогуляться на природе. В день хотя бы 15 минут следует посвящать себе. Эти 15 минут могут позволить женщине восстановить нужный уровень энергии. Очень важно внутреннее внимание, наедине с собой, своими мыслями, чувствами, успокоится, почувствовать женское пространство, на него опереться, а потом идти в мир созидать» - советует Алина Гриненко.

 

Слабая сторона: чрезмерная таинственность, негармоничное воплощение в социуме.

 

 

Материнская энергия

Физически сильная энергия. Настолько сильная, что может пугать саму женщину ответственностью. Женщине очень важно осознавать: чем больше энергии, тем больше ответственности.

materinskaya_energiya

Это энергия покровительства, созидания нового. Если женщина, находясь в этой энергии, слушает идею своего мужчины – она в любом случае воплощается.

Эта энергия исцеляет, дает силы, может уберечь на дальних расстояниях, сквозь время и пространство. Материнское благословение имеет невероятную силу.

Слабая сторона: чрезмерное покровительство; если применять энергию к мужчине, - отсутствие секса.

 

 

Энергия Красоты

Женщина-приз. Миссия такой женщины - нести в мир знания о красоте. Эти женщины всегда ухожены, они красиво себя подают, их видно из далека, их энергия состоит из сплошного сияния. Нести в мир красоту – это тоже созидание. Эта энергия требует больших затрат сил, поэтому женщина должна тщательно следить за своим здоровьем, поддерживать себя на других энергиях, например, на Материнской или энергии Хозяйки.

energiya_krasoty

Слабая сторона: женщина как приз, трофей для мужчины, который он завоевал, и пошел дальше завоевывать.

Подходит для: покупки одежды, ухода за своей внешностью.

 

 

Энергия Музы

Женщина-вдохновение. Это ветренная энергия, создает ощущение легкости, чего-то волшебного и созидающего. Она вдохновляет окружающих что-то делать. Миссия – вдохновить, сделать так, чтобы все заработало. Эта женщина обычно красива, но безответственна. Она может легко менять свои решения. Дает легкость и окружающим в воплощении их действий.

energiya_myza

Слабая сторона: не может сосредоточится на цели.

Подходит для: творчества, вдохновения других.

Не подходит для: уборки, выбора одежды (это будет очень странная одежда).

 

 

Энергия Хозяйки

Женщина, которая умеет организовать пространство и во всем видит правильный порядок. Она не может жить в беспорядке, только потому, что она знает, как должно быть. У нее изначально есть картинка того, каким должен быть мир. Поэтому все, что стоит не на своих местах, она переставляет, даже в чужом доме. Она видит несовершенство. Хозяйка помогает наводить порядок в бизнесе, в своем деле, видеть структуру. На этой энергии женщина может действовать в мужских профессиях, там, где нужно проявить ощущение порядка, того, как правильно сделать. Такая женщина имеет расширенное поле зрения, она всегда все видит. Любит занимать королевскую позицию: «она всегда права».

energiya_hozyaiki

Слабая сторона: может стать скучной.

Подходит для: занятия физическими упражнениями, уборки, упорядочивания (в том числе и мыслей).

Не подходит для: посещения светских вечеров.

 

 

Энергия Реализации

Женщина-воин. Для нее важно воплощение своей миссии, своего действия, создание своего дела. Такая женщина всегда чем-то занята с детства, она все воплощает. Это огненная энергия. Для нее должно быть движение, которое приводит к созиданию.

energiya_realizacii

Слабая сторона: мало внимания уделяет семье.

Подходит для: реализации проектов.

Не подходит для: общения с мужем, детьми.

 

 

Всегда ли у женщины присутствуют все 6 энергий?

Хорошо, когда у женщины присутствуют все энергии, нужно уделять внимание каждой, но больше всего своей доминанте.

У женщины могут быть энергии как развиты, так и не развиты. Это зависит от воспитания.

«Пример: мама имеет энергию Хозяйки, а дочь родилась с энергией Красоты. Мама, конечно, воспитывает Хозяйку, дочь сначала сопротивляется, но уступает, переламывая себя и свою доминантную энергию. И из-за этого могут начаться неврозы, комплекс вины, разные психологические побочные эффекты. Только вернувшись к своей доминанте, возможно положительное развитие жизни и событий» - объясняет Алина Гриненко.

 

Также не следует забывать, что энергии проявляют различные свои аспекты в зависимости от среды и людей, которые принимают или не принимают женщину как личность.

«Социум очень сильно влияет на выбор женщины, какой женщиной модно быть. Сейчас модно быть женщиной-призом, такой, которая может себя респектабельно представить в мире» - говорит Алина Гриненко.

 

Нужно искать свою доминанту. Своя доминанта – это свой ветер, это правильность энергии.

 

 

Как найти свою доминанту?

Если к себе прислушаться, вспомнить, что интересовало с детства, вспомнить себя в детстве, - очень легко определить свою доминанту.

«Обычно это видно уже в самом детстве. Девочки сразу проявляют свою доминантную энергию. Девочка-приз: для нее важно, как она одета, важны украшения, бусинки разные. Девочка-хозяйка во всем любит порядок. Она берет вещь и несет ее на место, четко знает, где она лежала. Девочка-муза – художница, артистка. Она не только сама занимается творчеством, но и заряжает творчеством окружающих: когда она что-то делает, то и все остальные хотят этим заниматься. Девочка-воин – отличница, четко добивается того, что она себе установила, у нее есть глобальные проекты с детства» - рассказывает Алина Гриненко.

 

Гармоничное развитие – когда видно проявление всех энергий.

Важно позволить развиваться своей доминанте, если она подавлена. Если же развита только своя доминанта, женщина становиться скучной, потому что происходит дисбаланс, остальные энергии в женщине страдают. Из-за этого женщина проявляет несоответствие ситуациям, обстоятельствам в своей жизни. От этого женщина тоже страдает.

 

 

Может быть несколько доминирующих энергий?

«Женщина – разная. Женщина – самое бесконечное количество вариантов энергетики!» - утверждает Алина Гриненко.

 

Есть некие «энергии-дуэты», которые не то, чтобы противоречат, но немного взаимоисключают друг друга.

Например, у Музы меньше всего Хозяйки, так как для Музы вдохновение приходит через хаос. Хаос для Музы – это то, из чего она может что-то сделать, порядок – это уже нечто завершенное, ей там делать нечего. Для Хозяйки же очень непонятна Муза. Хозяйка, наоборот, все упорядочивает. Женщина-реализация не поймет Женщину-приз. Реализация добивается всего сама, для нее очень важно реализоваться самой, при этом, чем трудней, тем интересней, для нее неприемлемо, чтобы средства пришли через мужчину. Женщина-приз, наоборот, любит «купаться» в мужском внимании.

 

 

Как накопить, сохранить и усилить женскую энергию?

Правильно принять и правильно перераспределить энергию нужно еще уметь. По уровню энергии даются испытания. Чем выше уровень энергии, тем красивей и интересней человек воспринимает мир.

Важно понимать, для чего, для какого действия Вам нужна та или иная энергия. Нужно смотреть по конкретной ситуации и подбирать энергию под эту ситуацию. Например, если нужно убрать - выбираем энергию Хозяйки, если нужно пойти на светский прием – энергию Красоты и т.д. Когда энергия правильно подобрана под ситуацию, Вы не будете чувствовать энергетического истощения.

Нужно проявлять осознанность того, что Вы делаете ежедневно.

 

Совет от Алины Гриненко: «Любить себя и баловать, держать во внимании то, что ты себе важна. Проявлять интерес к самой себе, не ждать, что он проявиться через кого-то. Когда ты сама себя уже встретила, тогда ты встретишь того человека, который способен тебя любить. Женщины, цените себя!»

 

Женщина, которая прислушивается к своим внутренним импульсам, энергиям, развивается в целостную личность и добивается именно своих, а не чужих целей. Научиться чувствовать себя, означает научиться быть собой, а значит быть счастливой в гармонии с собой, другими и природой.

Автор: Екатерина Епихина, специально для сайта MyZen.

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!