Как в чайном клубе китайский новый год встречали…

Как в чайном клубе китайский новый год встречали…-alt
25
Фев
2016

Как в чайном клубе китайский новый год встречали…

Китайские новогодние каникулы уже завершены. Жители Поднебесной приступают к рабочим будням, отдохнувшие, целеустремлённые и с надеждой на то, что в этом году Обезьянка будет к ним благосклонна. Так же и мы, начинаем наш год и верим, что он принесет больше мира и радости каждому из нас.

Чайный клуб вместе с ценителями и поклонниками восточной культуры отпраздновали Китайский новый год 08 февраля. А для всех, кто не успел или не смог посетить это красочное действо, мы подготовили репортаж с места событий, с самыми яркими моментами празднования.

Итак…! Начался вечер с истории о символе года - Обезьяне. А вернее о трех обезьянах: "ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю"! Многие привыкли считать, что этот символ якобы символизирует негативный аспект человеческого безразличия.

kitaiskiy_novyi_god

Конфуций в своей "Книге изречений" говорил:

"Не смотри на то, что неправильно,

не слушай того, что неправильно,

не говори того, что неправильно,

и не делай того, что неправильно».

 

B как Вы, наверное, догадались, обезьян на самом деле было 4! laugh

Вот еще одна:

kitaiskiy_novyi_god

Чайные мастерицы, закрыв себе уши, завязав глаза и рот, приготовили гостям разные чаи. Каждый из трех чаев должен был внести в праздник определенные атмосферу и настроение. Например, красный чай "Золотоволосая обезьяна" готовился в молчании и преподносился всем, кто хотел научиться понимать друг друга без слов. Зеленый чай "Главарь обезьян из Хоу Кэна" - обострил ум и наблюдательность, учил слушать внутренний голос. А жасминовый чай "Беловолосая обезьяна" оживил впоследствии чувствительность и внутреннюю гармонию.

 

Как только к гостям пришла гармония и расслабление после вкуснейших в мире чаев, в идиллию "вмешался", что ни на есть, самый настоящий китайский дракон: весь зеленый, с красными горящими глазами, задевая своим хвостом  головы самых высоких гостей. Ход дракона сопровождался шумом, звоном и боем барабанов! Но при этом дракон очень веселый, и приносит небывалую радость, особенно детям! laugh

 

kitaiskiy_novyi_god

После прохождения ритуала "посвящения" в китайский дивный мир, настало время творчества и мастер-классов. Но прежде, ведущие новогоднего празднования устроили конкурсы от каждой "девушки-обезьянки". Задания были не из легких! Например, повторить на китайском языке с правильной интонацией название одного из выпитых чаев, или нарисовать с закрытыми глазами обезьяну, или показать пантомимой символику праздника….вот смеху-то было!laugh

kitaiskiy_novyi_god

 

 

После "смехотерапии" часть праздновавших ушли на чайные гадания: это неимоверное, тайное и интересное зрелище, когда люди задавали вопросы и действительно получали на них ответы через чаинки!

 

Но, если чайные гадания проходили в полной тишине и сосредоточении, то в параллельном зале энергия била ручьем. Там учились танцевать багнару – традиционный индийский танец.

 

Для тех же, кто изрядно наплясался, одна из мастериц Чайного клуба провела мастер-класс по разрисовыванию китайских фонариков. Традиционно, китайские фонарики красные или желтые, но здесь у гостей праздника была полная свобода выбора, что написать и как разукрасить свой фонарик, который каждый смог забрать себе как сувенир домой.

china_new_year

 

 

Когда все мандарины и бананы были съедены, мастер-классы проведены, настало время предсказаний на будущий год. Весь праздничный вечер гостям Чайного клуба предлагалось задать волнующий их вопрос, записав его на бумаге, и опустив в вазу. Как оказалось, в Чайный клуб должен был прийти...не поверите….Великий Шаман! И ответить на все вопросы.

china_new_year

china_new_year_party

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И что вы думаете?! Он таки пришел и ответил, но в более комической форме. И тогда все распознали, что шаман-то поддельный…. Выяснилось, что пришел мистик со стажем, Александр Барабаш, и рассказал, как будут себя "чувствовать" знаки зодиака по китайскому гороскопу в год обезьяны. Как оказалось, обезьянка вредная, кому-то будет хорошо, а кому-то так себе.

 

Как бы там ни было, но все праздники рано или поздно заканчиваются. Так и с китайским новым годом….напоследок фотографии, прощания и тихий спящий дракон, который сигнализировал всем гостям, что пора завершать громкие гуляния и настраиваться на мирный сон.

 

 

 

Автор: Екатерина Сокольникова, специально для сайта MyZen.

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!