Прогноз на 2018 год

Прогноз на 2018 год-alt
25
Янв
2018

Прогноз на 2018 год

Согласно восточному календарю, 2018 год - год Желтой Собаки, или год Земляной Собаки.

2018 год можно охарактеризовать, как год стабильной неудовлетворенности.

На чем основывается этот прогноз:

  • на анализе энергий циклов традиционного китайского календаря;
  • на древнейшем артефакте - Книге Перемен.

Этот прогноз про год в целом. На каждого отдельного человека год имеет свое влияние. У каждого есть свои индивидуальные циклы, свой личный гороскоп, что тоже влияет.

Вероятность прогноза - 80%.


Общая энергия года

2018 год - год стабильной неудовлетворённости. Что это значит? Год принесет стабилизацию, но, при этом, он не принесет удовлетворенности существующим положением вещей.

Год будет более "бодрым", чем предыдущий.

Позитив в ближайшем году есть, но он минимальный.

Самое сложное уже позади. smiley

Энергия года - янская.


В Китае отношение ко времени не такое, как на Западе. Восточное восприятие времени - цикличное, а не линейное.

Время – это циклы, которые повторяются вновь и вновь. Солнце продолжает вставать на Востоке. Луна меняется: то становится полной, то убывает, и ее не видно. Есть циклы дня, циклы месяца, циклы года (зима, весна, лето, осень) … 

Вся Вселенная построена в виде циклов: планеты вращаются по своим траекториям вокруг светил, светила летят по определенным траекториям к центру галактик, галактики закручиваются вокруг черных дыр и т.д.

 

Рассмотрим китайский циклический 60-ти летний календарь, который является комбинацией циклов по 10 лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»). Земные ветви нам больше известны по названиям животных, а небесные стволы по названиям 5-ти стихий, каждая из которых в свою очередь бывает и активной (янской) и пассивной (иньской). Половина сочетаний (у которых разная чётность) не используется, т.к. например год лошади всегда янский, а год козы всегда иньский. Таким образом календарный цикл повторяется через 10·12 / 2 = 60 лет.

*найдены кости животных и панцири черепах с вырезанными на них знаками 60-летнего цикла, которые относятся к эпохе Шань-Инь (1766—1122 годы до н. э.) За начало такого циклического счета принят 2697 год до н. э. С этого момента прошло 78 полных циклов и в 1984-м начался очередной 60-летний цикл. 

Интересующий нас 2018-й год, по сути, является 4716-м годом от начала циклического счёта и начинается он по лунному календарю 15 февраля 2018 года в 22:52 по Киевскому времени или 16 февраля в 4:52 по времени Пекинскому.

Согласно 60-ти летнего календаря знак Ву-Сюй (Земляной Собаки) полноценно наступает 04 февраля.

В Китае этот день – день прихода весны.

Эта фаза знаменует собой наступление нового цикла потому, что максимальный Инь приходится на зимнее солнцестояние – 22 декабря (самая длинная ночь, самый кроткий день). Но в этот же момент максимальный Инь рождает Ян. Его рост продолжается до весеннего равноденствия, когда день становится равный ночи.

А 04 февраля – это середина между зимним солнцестоянием и весенним равноденствием. В этот момент изменения становятся заметными. Этот период очень важен. Это фаза, когда стоит начинать, планировать. Происходит рост. Когда мы начинаем наши дела в такие моменты, то сама энергия пространства и времени начинает нас поддерживать. Успех наших дел поддерживается Вселенной и нам нужно меньше тратить сил, чтобы все свершилось.

Это также 10 155 935-й год цикла в 26 690 040 лет, берущего начало от начала всех начал, парада планет и т.д.

цикличность китайского календаря

 

Для анализа года важно понимать, что любой цикл имеет фазу роста и фазу увядания, что в самом общем виде может быть представлено диаграммой Тайцзи, в которой стремление к единству двух противоположностей Инь и Ян создаёт движение.

Собака - это 11-й год 12-ти летнего цикла или 35-й год 60-ти летнего. Т.е. Собака представляет собой завершающий этап 12-ти летнего и переходный этап от максимального Ян или апогея 60-ти летнего цикла (соответствующего огню) к межсезонью (описываемое стихией земля). Т.е. такое себе "Бабье лето". Уже не жара, но ещё можно подзагореть. Время подводить итоги, подсчитать урожай или убыток, разобраться с тем, как с этим багажом нам двигаться в Зиму и как её пережить. Потому что, движение внутри цикла меняется на противоположное вплоть до 2020-го года по 12-ти летнему циклу и до 2044-го года по 60-ти летнему.

Не стоит ожидать больших перемен в 2018-м, т.к. земля тяготеет к стабильности. Хотя год этот всё же янский и движения будут происходить.

Если брать больший 60-ти летний цикл, то все годы вплоть до 2044-го – это корректировка предыдущей 30-ти летки начавшейся ещё в 1984-м году. Эти 30-ти летки идут в паре как "вдох" и "выдох" (первые 30лет - ян, а вторые – инь). Ведь всё в этом мире циклично, всё есть Тайцзи, состоящее из пары Инь-Ян.

И, забегая вперёд, можно сказать, что не стоит ожидать больших перемен до 2020-го, года металлической Крысы.

 

 Нас ждет янский год Желтой Собаки.

 

Собака – существо верное, искреннее, благородное, оптимистичное, дружелюбное, любвеобильное и последовательное. Если Собака кого-то любит, то по-настоящему, и если не любит – то тоже.

Это год силы слова и мысли. Когда стоит только подумать, и Вселенная сразу дает ответ.

 

Рекомендации.

В этом году нужно подводить итоги. Нужно разобраться, задать себе вопросы: что я имею? где я сейчас нахожусь? что я сделал в этой жизни? и как это структурировать? Нужно позаботиться и разобраться с тем, что мы имеем сейчас.

И тогда, если мы правильно проведем этот год, мы можем лучше подготовиться к будущему году, (2019 год Земляной Свиньи), в котором хорошо-бы вообще отдыхать и обратить внимание на своих близких, на свою семью, и хотя бы в этот год расслабиться и получать удовольствие.

Итак, в 2018 году мы все структурируем, в 2019 году  - отдыхаем, набираемся сил и готовимся к следующему году (2020 год Металлической Крысы), году, в котором зародяться определенные тенденции перемен.

 

Тем, кто рожден в год Собаки нужно быть готовым к переменам.

Тем, кто рожден в год Дракона нужно быть особо осторожными и спокойными.

Тем, кто рожден в год Тигра и Лошади год благоприятен.

Для остальных знаков год пройдет стабильно и нейтрально. Для того, чтобы все было хорошо, нужно сначала хорошо поработать.

 

Стихия этого год - Земля.

Это время подведение итогов, стабилизации, наблюдения за тем, что происходит. Это время для того, чтобы разобраться.

Энергия стихии Земля – забота, волнение по поводу чего-то.

Профессии, которые связаны с землей (например, сельское хозяйство), с заботой о ком-то (например, сфера обслуживания) получат поддержу энергий этого года.

Возможно Собака будет покровительствовать людям, чьи профессии связаны с общением. Это юристы, политики, актеры, рекламщики, журналисты. 


Что говорит "Книга Перемен" о 2018-ом.

Гексаграмма "Проникновение".

За десять лет упорная черепаха способна пройти больше, чем нетерпеливый заяц.

Толкование: "нужно постепенно проникать в суть происходящего, приспосабливаться. Если мы сможем приспособиться к ситуации, тогда сможем чуть-чуть улучшить ее для себя. На сильно глобальные планы лучше не надеяться.

Сейчас ситуация очень запутанная и непонятна, Вам трудно правильно оценить ее и выбрать линию поведения. Однако сделать это очень важно: в зависимости от того, как вы себя поведете, вас могут ожидать и большие успехи, и большие потери.

Имея цель – незаметно и гибко проникай. Будь скромен и уравновешен.

В данный момент Вам не так-то просто разобраться в положении дел и разумно оценить его, Вы слишком сгущаете краски, изображая события. Старайтесь следовать тому пути, который укажет человек, хорошо знающий Вас и это будет наилучший выход.

Через 5 месяцев судьба Ваша может измениться к лучшему.

Устранить препятствие на пути исполнения желаний поможет женщина.

Ни в коем случае не позволяйте уговорить себя на такие действия, которые считаете ошибочными.

Для начала займитесь анализом своих отношений с окружающими людьми. В центре вашего внимания должны быть недавно завязанные знакомства, именно на новые связи обратите пристальное внимание потому, что Вы уже не можете оставаться на прежнем, поверхностном уровне этих отношений, когда встречи случаются довольно спонтанно. Вам предстоит решить, стоит ли переводить эти знакомства на более высокий уровень отношений, или дать им постепенно сойти на нет.

В работе идите к целям поэтапно, шаг за шагом, не бойтесь ошибок, они в незнакомом деле неизбежны, позже все непременно наладиться.

Ваше желание обязательно сбудется, если оно достаточно скромное.

Не стройте воздушных замков, но не переставайте видеть реальные перспективы.

Слишком смелые надежды на время отложите, час их исполнения не подошел, но умеренные желания обязательно исполняться."

 

Как и в любом году -  кому-то повезёт, кому-то нет. Ведь у каждого из нас есть и свои собственные циклы. К тому же, давно известно как сильно наши мысли могут влиять на нашу жизнь. Поэтому вера в позитив, гораздо полезнее страхов и опасений.

Ну, а ещё лучше, чем думать о будущем - жить Сейчас. Ибо Счастье есть только здесь и Сейчас, и это Сейчас всегда с нами!

Каким бы ни были события предстоящего года, нужно жить, любить и самосовершенствоваться.

Какой бы ни был год ищи возможность творить добро! Разве это может быть ошибкой?!

 

Прогноз по аудио-материалам чайной встречи с Александром БарабашОм.

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!