Путешествие в подсознание

Путешествие в подсознание-alt
17
Сен
2015

Путешествие в подсознание

Как часто владельцы крупных компаний задумываются о благотворном влиянии путешествий на кругозор, о том, как им хотелось бы предоставить своим подчиненным материальную возможность странствовать, пробуждать в себе новые чувства, обнаруживать новые краски жизни, а главное, развивать свои креативные способности?

Катастрофически мало! Большинство считают это баловством, к тому же накладным. 

 

Похоже, не всем понятно, что путешествие – это, прежде всего практика, опыт, бесценные знания и очистка подсознания от эфемерных проблем и предубеждений путем смены обстановки. Сидя дома и на работе, вы испытываете постоянное чувство тревоги. А успею ли? Получится или последует полный провал? Будет день, но будет ли пища? Страх покорно льет воду на мельницу ваших фантазий и тайно жаждет безобразий, предоставляя вам тысячи захлопнутых дверей, за которыми царит сквозящая тишина, – не достучаться. В путешествии "двери" исчезают, вы всецело заняты новыми впечатлениями, что значительно укрепляет вашу нервную систему и приводит организм в тонус. Вы знакомитесь с новыми людьми, их культурой, имеете возможность сравнивать идеальное и слегка приемлемое и, соответственно, уверенно расставлять свои жизненные приоритеты. В мире существует масса способов прожить жизнь, и вы вправе выбирать свой, единственно верный.

 

Достопримечательности… Они точно не в стенах, пусть даже самого роскошного отеля, где все подчинено хоть и высоким, но общепринятым мировым стандартам. Давным-давно Леонардо да Винчи высказал мнение, что все прекрасные дворцы и прочая диковинная архитектура – лишь антураж, среди которого главным ценным произведением искусства являемся мы, люди. Так вот, в «золоченых клетках» суперкурортов вы реальных людей не встретите. Они на улочках, в метро, тихих магазинчиках, кафе и на периферии городов.

 

Чтобы увидеть и понять Лондон, не обязательно созерцать просторы с высоты "Лондонского глаза" или нарезать круги вокруг Вестминстера или Букингемского дворца, достаточно отправиться в один из знаменитых парков столицы Англии. Здесь не только уникальная природа, вызывающая зависть, но и самая разношерстная публика, глядя на которую, не сложно догадаться, откуда сумасшедшие британские дизайнеры черпают вдохновение. Хотите увидеть, как ортодоксальные англичане проводят вечер пятницы? Уж точно не в фешенебельном ресторане. Отправляйтесь в один из многочисленных концертных клубов или на окраину города в шумный паб. А случится там трансляция футбольного матча, постарайтесь болеть синхронно с посетителями.

Будучи в Испании и проезжая вечером по курортной Малаге или мусульманской Гранаде, обратите внимание на небо. Эти темно-синие облака так низко расположились над землей, что кажется, они буквально лежат на ступенчатых крышах домов, а в их густых клубах угадываются очертания героев Сервантеса.

И это не говоря о живописных деревушках Италии, где апельсиновые и мандариновые деревья тихим вечером вызывают ассоциации с полотнами мастеров эпохи Возрождения: вот донья, сидя под отяжелевшими от плодов ветвями, кормит грудью младенца, а вот миловидная крестьянская девушка любезничает с соседским парнем. Это будет сродни дежавю, и вам ничего не останется, как удивляться силе своего воображения и богатству багажа вашего подсознания, то и дело выбрасывающего из своих недр все новые сюжеты.

А что говорить о фантастичном горном Китае, или мультикультурной поражающей буйством красок Индии… Если вы изучаете цигун, тайцзицюань, или являетесь адептом буддизма, поверьте, практика у себя дома и среди просторов породивших учение, не одно и тоже. Погружаясь в глубокую медитацию, расчищая закоулки своего подсознания где-нибудь среди уникальных ландшафтов провинции Сычуань, или в горных районах Гуанъюань, вы словно прикасаетесь к вековой мудрости напрямую, без посредников. Рассматривая выбитую в скале фигуру Будды, и словно вмонтированный в гору микро-город с множеством арок и рукотворных мостиков, переходя которые захватывает дух, вы нет-нет, да и задумаетесь: как же мало я работаю! И наконец, напитки. Очутившись на территории одних из самых древнейших цивилизаций, грех баловать себя привычными кофе да напитками покрепче. Самое время открыть для себя мудрость чая. Многообразие вкусов различных сортов этого напитка впечатляет и, несомненно, еще большее уважение к нему вы испытаете, если вам доведется собственноручно собирать на плантации его благородные листья. Согласитесь, это и бесценный опыт и ни с чем несравнимое удовлетворение от полученных знаний.

 

Все вышеперечисленное, есть лишь немногое из того, что ожидает вас, если вы грамотно продумаете свой нескучный маршрут. Привычные туристические тропы, оставьте для ленивых. Ваше увлекательное путешествие поможет в полной мере раскрыть ваш творческий потенциал, усовершенствует дисциплину, воспитает чувство независимости и позволит раскрыть новые ресурсы. А уж то, что вы станете интересны как личность и незаурядный собеседник, можете не сомневаться. Подобный оптический нокаут и взрыв эмоций, даром не проходят.

 

Автор: Евгений Слуцкий, специально для сайта MyZen

Понравилось? Поделитесь ссылкой с друзьями!