Хозяин действия

В наши дни от среднестатистического мужчины женщины не ждут ни особых подвигов, ни «каменной стены», за которой можно спрятаться, ни тем более гениальных решений в важных вопросах.

Наличие неординарных личностей среди мужчин прекрасный пол также отрицает. Ведь на что годен мужик обыкновенный? Совершенствовать свои вредные привычки, заниматься рукоприкладством, демонстрировать ноль уважения к женщине и холить свою лень. Правда, есть фантастическая версия, согласно которой мужчину прямоходящего и отказывающегося отсаморазвития можно обесцветить-обезжирить, где-то убрать, там нарастить, дать в руки солидный портфель, бросить нечто существенное на счет и грамотно выставить жесткий свет в помещении. И вот вам уже и не мужик, а завидная партия вселенского масштаба. Правда, заслугу в сказочном преображении мужчины женщины припишут себе и, безусловно, будут правы.

Доверяя аксиоме Инь и Ян, выведенной китайскими мудрецами в древности, можно утверждать, что любая творческая мысль или нестандартное решение сложного вопроса, посетившиемужчину, есть проявление в нем женского начала Инь, направленного внутрь себя и обладающего поразительной интуицией, а воплощение идеи во внешнюю физическую жизнь – проявление мужской энергии Ян. И лишь те мужчины, да и люди в целом, у кого обе энергии Инь и Ян развиты равномерно с предоставлением главной роли женскому началу, способны достичь гармонии, высоких результатов и демонстрировать творческий подход в любом деле. Другое дело, что мужчины не готовы признать какое-то там эфемерное бабье первенство, предпочитая следовать древней догме: «мужик должен быть деспотичен, могуч, пахуч, и тогда ему обломится», и в результате влачат жалкое существование, проклиная окружающий мир и женщин в частности.

Разумеется, каждый мужчина мечтает быть впереди всех на лихом коне, но для того чтобы он поверил в себя, ему необходима вера в него других. Впрочем, если с верующими туго, мужская энергия, сила и гармония с окружающим миром обретаются с помощью древневосточных практик, таких как тайцзицюань, цигун и гносис. И не надо морщить нос, мол, мы славяне и восточное для нас узко.

Тайцзицюань как внутреннее боевое искусство, с его плавными непрерывными движениями руками, перекатывающимся шагом и «липкими ладонями», не только дает возможность предугадывать и своевременно реагировать на вторжение внешнего мира в вашу личную сферу, но и в целом способствует самосовершенствованию, раскрывая ваш потенциал и сильные стороны. И если многие спортсмены-силовики утверждают, что борец – это всегда дисциплинированный, успешный бизнесмен, то практика тайцзицюань с его многообразием форм наиболее соответствует данному утверждению. Занимаясь тайцзицюань, вы развиваете свою мужскую энергию, силу, постигаете умение «Начинать вторым, но приходить первым», «Быть в движении, но пребывать в покое».

Эзотерическое искусство управления энергетикой Цигун являет собой не просто комплексдыхательных и двигательных упражнений, который дилетанты путают с обычной оздоровительной гимнастикой. Это, в первую очередь, возможность с помощью медитациидостичь высокой концентрации великой животворящей энергии Ци, а также улучшить свои моральные качества и достичь гармонии с окружающим миром.

Что касается гностицизма и очищения сознания, то, практикуя их, вы избавляетесь от надуманных проблем и открываете дверь к высшему разуму. С помощью последнего тайное становится явным, головокружительные комбинации отчетливо видны на игровом поле жизни, а главное, вопрос «чего же вы на самом деле хотите от непредсказуемой жизни?» получает исчерпывающе точный ответ.

Конечно, можно и дальше учиться на собственных ошибках, винить вероломное окружение и временами ощущать себя лукасовским Джедаем, надеясь на световой меч. Правда заключается в том, что столкнувшись с неблагоприятной ситуацией, вы судорожно начнете шарить по карманам в поисках этого самого меча и, наконец, обнаружите в заднем кармане среди табака от сломанных сигарет и последнего жетона на метро. Выхватив его, вы начнете им беспорядочно размахивать, поскользнетесь на продукте человеческой жизнедеятельности и запутаетесь мечом в проводах троллейбуса. Джедай ли вы после этого? Совсем другое дело – проверенные временем практики, благодаря которым вы откроете вековую мудрость, ощутите силу и небывалую по своей мощи энергию. И поверьте, к тому времени, как ваш просветленный разум будет выдавать правильно сформулированные желания, а ваша мужская природа воплощать их, с каждым разом повышая качество жизни, ваши бывшие горе-приятели разве что сменят марку пива.

Автор: Евгений Слуцкий, специально для сайта MyZen

20.08.2015


Просмотров 232