Концерт: игра на гучжэн

Музыка - искусство, источник радости, она способна вызывать в хорошие мысли, она глубоко проникает в сознание...

В теплой атмосфере Чайного клуба звучали китайские мотивы на струнах гучжэн.

Гучжэн - это щипковый струнный инструмент, который имеет от восемнадцати до двадцати пяти струн. Раньше традиционно струны для гучжэн делались из шёлка.

Константин Бушинский:

Я по воле судьбы занимаюсь музыкой с детства, и это определило смысл моей жизни. Предполагаю, что занимаюсь эстрадной или популярной музыкой, хоть есть и проекты явно альтернативного течения.

Однако, если не ставить ярлыки и оставлять приоритетной только идею музыки – получается, что играешь много и для всех. Такие проекты как "Грозовска Бэнд", "Топоркестра", "Очеретяний Кіт", "Хуторяне" – созданы мной; в некоторых я играю меньше, в других – больше, но, в любом случае, музыки в моей жизни меньше не становится wink.

На китайском инструменте можно играть китайскую и некитайскую музыку. Я музыкант и композитор, поэтому инструмент для меня - средство выражений своих мыслей, идей и чувств. Я не китаец поэтому, вероятно, и идеи, и чувства, и мысли у меня, все же, местного происхождения и никакого расизма или дескриминации здесь нет: просто мы – голос того, что вокруг нас – это подтвердит каждый музыкант, тем более – китайский.

Думаю, здесь важнее помнить, что процветание лучше, чем упадок, поэтому, все музыканты, мои братья по цеху – горячие патриоты и революционеры. А хорошо это или плохо – время покажет.

21.03.2016


Просмотров 265