О цигун из первых уст

На протяжении всей своей многовековой истории китайцы делали основную ставку на развитие двух направлений – традиционную китайскую медицину и боевое мастерство (кунг-фу).

Если с филигранной техникой китайских мастеров боевых искусств, все понятно, уже более полувека о бойцах Шаолинь слагают легенды, то о китайских методах борьбы с неблагоприятными внешними условиями и многочисленными физическими недугами заговорили лишь в последние несколько десятилетий.

Уникальность китайской медицины заключается не столько в знании целебных свойств растений, на чем основывается фитотерапия, сколько в умении активизировать способности своего организма для отпора различным болезням. Этот естественный путь приведения человеческого организма в тонус и имя ему цигун.

Однажды Джорджио Армани высказал сожаление, что многие мировые звезды, несмотря на свою внешнюю подтянутость, выглядят отнюдь не гармонично. И говорил гений фэшн-индустрии вовсе не об уместности того или иного модного наряда, а о том, что человеку не помешало бы научиться стареть со вкусом.

Ведь если вы больны то, несмотря на вашу относительную стройность и стиль, негативное состояние вашего здоровья все равно отражается на вашей внешности. Недаром многие ученые с завидным энтузиазмом обсуждают внешний и внутренний возраст человека.

Мастер Сюй Минтан утверждает, что учение цигун направлено именно на достижение баланса между внешним и внутренним состоянием. Если хотите, это саморегулирование нашего организма и достижение гармонии с природой.

По сути, мы являемся неотъемлемой частью вселенной, и именно поэтому ее и называют живым организмом. Цигун помогает нам почувствовать связь с Космосом, понять окружающий нас мир и наше в нем предназначение и излечиться от болезней.

Понять, что самое дорогое в жизни это человеческое общение и согласие и, наконец, обрести счастье.

Автор: Евгений Слуцкий, специально для сайта MyZen

08.05.2015


Просмотров 240