Почему важно пробудить в себе женщину

Как часто мы слышим, что женщина от природы такова, ей не нужно учиться быть ею, ведь это заложено у нее с рождения генетически. Но, если вспомнить, ещё несколько столетий тому всех девочек обучали определённым правилам поведения, манерам, их учили быть настоящими женщинами в обществе.

И не зря. Человек рождается без знания кто он и как ему жить в этом мире. Взрослея, он учиться быть тем или иным человеком. Также и с мужской и женской природой. Её нужно ощущать, понимать и направлять в правильную сторону. Сегодня мир настолько динамично изменяется,женщины становятся независимыми, карьеристками, берут на себя мужские заботы, забирая тем самым «хлеб» у мужчин.

«Есть две части нашего существования – сакральная и профанная. Сакральную часть изучали в основном философы, они пытались изучать присутствие Бога в нашей Вселенной. Но потом произошёл такой психологический эксперимент: а что если убрать из жизни человека Бога, убрать его тонкое начало, что с ним произойдёт? И у нас истребили даже на уровне передачи от матери к ребёнку это понимание, что же нам делать на тонком уровне. Нас заставили забыть о том, что нужно молиться, что нужно сохранять экологию сознания, что нужно размышлять о чем-то высоком. У нас появился принцип, что Бог – это совесть. И вот за эти 100 лет прервалась традиция передачи от женщины к женщине всех сакральных знаний, понятий. Мы забыли, зачем нужно чисто убирать дом. Сейчас за этим стоит только гигиена, но за этим также стоит чистота внутренняя. Мы сейчас не понимаем что такоеполнолуние, зачем пить тот или иной чай, какие у нас есть энергии и почему мы сейчас в хорошем настроении, а через мгновение уже в плохом», - рассказывает Алина Гриненко, авторженского семинара «Сакральный мир женщины».

Бывают такие патологии, когда женщина «заигрывается» в мужские игры и перестаёт потреблять женскую энергию. От этого она начинает задыхаться, становиться нервозной, зажатой, у нее не складывается личная жизнь. Для этого ей нужно глубоко разобраться, почему это происходит. Но, бывают случаи, когда женщина очень успешная, у нее все правильно складывается, открываются все энергии, но наступает момент, когда ей нужно разобраться, куда двигаться дальше, ответить на вопросы: что такое душа, что такое душа семьи.

«Хорошо если у женщины такой талант от рождения, что все у нее складывается само собой. Все энергии раскрываются, все она встречает на своем пути вовремя. Но наступает в жизни момент, когда между тем как сложилось и что с этим делать приходит внутренний вопрос: куда идти дальше? Да, я успешная женщина, но почему я устаю от этого успеха? Почему я не могу пройти дальше в этом успехе? Почему я так много работаю, что но не могу отдать часть успеха своей семье?», - объясняет Алина Гриненко.

Многие могут подумать, что найти в себе женщину – это призыв стоять у плиты, стирать ползунки и быть супер-хозяйкой в доме. Но это ошибочное стереотипное восприятие, навязанное нам с детства. Мы настолько боимся рутины, что готовы стать кем угодно только не самим собой. Женщины пытаются занять территорию мужчин, забывая о своем истинном предназначении быть хранительницами очага.

«Хранительница очага это вовсе не "сковородки". Нужно понимать, что есть внутри огонь семейной Души, который женщина и должна сохранять. И только она это внутренне чувствует. Ведь у женщин развита интуиция, и она чувствует, что есть то, за что она в ответе. И ей в этом хочется разобраться. И семинар, и женские практики направлены на то, чтобы помочь женщине ответить на эти вопросы: что такое женщина, и что с этим делать, что такое женская энергия, откуда она берётся, какие она даёт женщине права, что она должна делать и что наоборот делать не стоит. Где женщина уже заступает на мужскую территорию, и он начинает с ней соперничать. Ведь ему нужна женщина, а он видит перед собой мужчину в юбке», - рассказывает Алина Гриненко.

Именно из-за этого мужчины часто начинают агрессивно противостоять женщинам, защищая свою территорию. Занимая чужую территорию, женщина непроизвольно лишает себя радости, счастья. Она становиться несчастной, разрушает отношения, семейный очаг. Женщина и мужчина, соединяясь вместе, составляют целого человека, целую Вселенную. Поэтому женщина это часть гармонии мира. Поэтому и права у нее есть на то, чтобы сохранять и поддерживать свою гармонию, а не пытаться соперничать. Миссия женщины – жить женщиной.

«В Библии есть такая фраза: «не рядиться женщине в мужскую одежду». Так вот это как раз не о том, что носить женщине брюки или юбку, а что женщине не нужно браться за ту функцию, которую должен выполнять мужчина. Нужно отступиться, дать возможность ему действовать, а самой оставаться молодой, красивой и весёлой. Если женщина грустит – грустит вся Вселенная, если женщина злиться – в мире война», - говорит Алина Гриненко.

Поэтому очень важно вспомнить о своем сакральном предназначении, начать уважать свою роль. Это задача каждой женщины. И каждая, принявшая свой внутренний мир вносит огромный вклад в защиту и сохранение нашей планеты. Сегодня именно женская энергия способна даже исцелить наш мир. Все потому что эта энергия очень объёмная, сильная и заполняет собой все пустоты этого мира. Если её очень мало – это делает женщину несчастной. Если её очень много – это также не хорошо сказывается на состоянии женщины. Должен быть баланс, который поддерживает как отдельную женщину, так и всю энергию мира.

Автор: Екатерина Сокольникова, специально для сайта MyZen.

08.10.2015


Просмотров 254