Прогноз на 2017 год

Девиз 2017 года: «Подождите. Остановитесь. Выдохните. Хватит прыгать. Посмотрите, куда мы идем».

Хаос года Обезьяны сменится ясностью и однонаправленностью, и на уровне государств, и в настроениях каждого отдельного человека.

Это будет более спокойный год, год - инь.

"Петух кукарекает на рассвете, тьма ночи сменяется светом дня, все тайное становится явным".

Все запутанное захочется упорядочить.

Существуют различные циклы: инь-янь, вдох-выдох, день-ночь, зима-лето, 5-ти летний цикл, 12-ти летний, 60-ти летний и т.д.

По двухлетнему циклу год Петуха - это фаза инь, т.е. год будет спокойнее предыдущего; этот год, чтобы оглянуться, осмотреться, чтобы выдохнуть.

По 12-летнему циклу мы находимся на этапе "металла" земли - это порядок, дисциплина, структура. А по небесному порядку — на этапе "огня". Получается, что "металл земли" конфликтует с "огнем неба". Наш дух, наши устремления будут конфликтовать с нашими материальными интересами. Такая же ситуация была и в прошлом году, огненной Обезьяны. "Огонь неба" плавит прежний "порядок земли".

Это время разрушения, трансформации старых, изживших порядков для нового. Время перемен.

У китайцев есть такое проклятие - "чтоб ты жил во время перемен".

Принципиально нового не стоит ждать до конца 12-летнего цикла. Общий тренд этого цикла ослабеет в 2018-2019 годах, и даже наступит некоторая стабилизация. А уже в 2020 году нужно будет внимательно наблюдать за теми аспектами, которые будут зарождаться и дадут начало новому циклу. Только самые чувствительные почувствуют эти новые дуновения в 2020 году, потому, что более явно они проявятся позднее.

2018 - год Собаки, мы продолжим движение туда же, куда выбрали в 2017, наступит некоторая стабильность.

2019 год: нам станет безразлично, мы будем отдыхать. Нас больше будут заботить вопросы семьи.

А в 2020 году - будет год металлической Крысы, начало нового цикла. Но пока он будет только начинаться, новое будет еще непонятным, скрытым.

Можно вспомнить начало этого 12-ти летнего цикла (он начался в 2008 г.): 2008 год был ярким, обвалилась банковская система, кризис; 2009 год - Янукович победил на выборах.

Начало предыдущего цикла - 1996 год: начало экономического роста после разрухи в нашей стране.

До этого - 1984 год: начали все разрушать, и к середине цикла в 1990 году все разрушили; Прибалтика отсоединилась (1991 год); и все в подобном духе продолжалось до конца этого цикла.

Кроме того, в 1984-м начался и более крупный 60-ти летний цикл, пик которого пришёлся на 2014-й год. И вот эти процессы, начавшиеся в конце 80-х, дошли до апогея в 2014-м. Соответственно, вторые 30 лет (если смотреть в контексте 60-ти лет) будут менее трансформационными, чем предыдущие 30.

Но это мы рассматриваем внешний уровень, т.е. глобальные преобладающие тенденции.

Если говорить об отдельном человеке, то мы все очень индивидуальны. У каждого из нас есть собственные ритмы, собственные знаки цикла — знак года рождения, знак месяца, знак дня и даже знак часа. Поэтому у каждого происходит своя индивидуальная история. В этом, ближайшем году, ком-то повезет, кому-то не повезет. Кто-то разбогатеет, кто-то разорится. Кто-то умрет, кто-то родится.

Во время проведения занятий Цигун я акцентирую внимание, на том, чтобы говорить себе каждый день:

"обновляйся, наблюдай за своими пятью органами чувств, за действиями своими! Не привязывайся к готовым ответам."

И то, что сейчас говорю про циклы - это лишь повод начать осознанее смотреть на процессы изменений в окружающем мире, и во внутреннем - как его отражении.

Но, всё-равно меня каждый год спрашивают: "Ну, всё понятно с циклами, а что конкретно родившимся в мой год ждать?"

Напоминаю, что кроме знака года, есть у каждого и другие циклы, поэтому не стоит всех "ровнять под одну гребенку". Есть, конечно, обобщающие рекомендации на год для знаков, но это очень обобщенно. Например,для родившихся в год Петуха этот год может будет годом изменений. "Тихо сидеть" нужно будет родившимся в год Кота. Хорошим будет год для Быков и для Змей. Неплохим для Драконов. Но, повторюсь: это очень обобщенно! Лучше каждому знаку настроиться на позитив, и "по вере воздастся" smiley

Так как это год "выдоха и глобальных перемен к лучшему", то мы решили, что в Чайном клубеэто будет Год Волшебства laugh

Сделайте так же, и тогда промежуточный год превратиться у Вас в год волшебный!

Если мы будем обращать внимание не на внешние изменения, которые ничего хорошего пока нам не сулят, а на внутренние, и будем верить в чудеса, то они обязательно с нами произойдут!


Теперь вкратце отвечу на вопросы.

  • Петух - птица с голосом, и вообще, птица яркая. Год будет благоприятствовать красивым, волшебным сферам: fashion-индустрии, все, что связано с красотой, с театром, с искусством и т.п., в т.ч. текстильному производству, музыкантам. Также год хорош для рекламы и маркетинга.
  • Цвета года: красный (огонь) и белый (металл).
  • Касательно курса доллара. Такие конкретные вещи зависят не столько от глобальных движений, сколько от манипуляций правительства и т.п. Моё мнение, что вероятность того, что курс доллара будет больше 28 грн. в течении первого полугодия - не больше 20%, вероятнее всего, он будет меньше 28 грн.
  • В экономике есть позитивная новость — хуже не будет. Прямо сейчас мы на дне. Будут выстраиваться какие-то новые направления, структуры. Где-то в конце года будет возможен небольшой подъем, небольшой оптимизм.
  • По концу цикла: к 2019 году будет понятно состоялась Украина или не состоялась. Но все идет к тому, что она состоялась. Она выжила, не рассыпалась. В этом году это станет очевидно. Глобальной войны не будет в 2017. Что касается остальных конфликтов, то вряд-ли стоит ждать их разрешения в этом году.
  • Что касается мировой экономики, то в Китае все хорошо в 2017-м. В США будет год хуже предыдущего, их потрясет немножечко. Европа более-менее смирилась со своим состоянием сейчас, и там будет всё более-менее.

В заключении напомню, что какими бы ни были события предстоящего года, нужно жить, любить и самосовершенствоваться! Какой бы ни был год ищи возможность творить добро! Разве это может быть ошибкой?!

Прогноз от исследователя китайской метафизики Александра Барабаша.

07.02.2017


Просмотров 284