Прогноз на 2020 год

25 января 2020 года начался год Металлической крысы. Какие качества нам важно развивать в течение этого периода?

Этот год открывает металлическую двенадцатилетку. До этого были 12 лет земли, которые были связаны с трансформацией и подведением итогов. Металл – это проявление стойкости. Период похож на осень, когда урожай уже собран и нужно понять, достаточно ли его будет на зиму. И, как бы ни было, придется проявить стойкость, чтобы прожить этот период. Надо жить с тем, что есть, при этом, жить хорошо, продолжая оставаться уверенными в себе, проявлять доброту, жить в любви и радости, доверять миру. И возможно, эти 12 лет будут более структурированными, потому что металл отвечает за структуры, за правила. Больше будет порядка и регулирования.


Сейчас очень популярны групповые медитации в офисе. Как они влияют на людей?

Такие практики влияют на три наших составляющих – сознание, эмоции и тело.

Работа с физическим телом. От того, какое у нас физическое тело, как мы его нагружаем, зависит то, какие мы эмоции испытываем, и то, какие мысли у нас возникают. Известный пример: если вы выпрямляете спину, становитесь ровно, распрямляете грудь и начинаете улыбаться даже через силу, то начинают меняться энергия и сознание, вы становитесь автоматически более успешным, и люди начинают к вам лучше относиться. Похожее влияние оказывают физические упражнения, например, ходьба.

Работа с эмоциями, сердцем. Работа с энергией (цигун, пранаяма и т.д.) оказывает влияние на физическое тело. Сегодня уже многим известно, что эмоции могут стать причиной заболеваний. Например, страх разрушает почки, гнев – печень, излишне яркие эмоции могут разрушать сердце, тревоги разрушают желудок и селезенку, грусть и печаль – легкие. Это тоже влияет на все три уровня нашего существа.

Работа с сознанием. 

Наши мысли влияют на то, как течет энергия и как чувствует себя физическое тело. Например, вы негативно думаете о какой-то ситуации. Но однажды вы поговорили с кем-то или прочитали статью и ваши мысли мгновенно изменились. Однако, чтобы изменились ваши эмоции (уровень сердца), нужно время. Биохимия процессов в организме такова, что для выработки веществ, которые помогут успокоить эмоции, требуется определенный период. Поэтому наши эмоции имеют определенную инертность.

Меняются мысли, затем меняются эмоции и только потом начинает реагировать тело. Тело – самое инертное. С одной стороны, это плохо, а с другой – хорошо. Потому что тело, как якорь, удерживает нас и не позволяет метаться из стороны в сторону при любом изменении эмоций или мыслей.

Теоретически, меняя сознание и течение энергии, можно вылечить любое заболевание. Однако на практике это требует времени, которого иногда у человека уже нет.

Значит, мы, действительно, можем творить свою реальность?

Вся реальность находится у нас в голове. Это известный факт. Все, что мы знаем о ней, мы получили через наши пять органов чувств. Через все, что когда-либо мы видели или слышали, к чему притрагивались, аромат чего ощущали, формируется наша картина мира. У всех она разная – то, во что мы верим, то с нами и происходит.

Что нужно делать, чтобы новый год и новый цикл были благополучными? Нужно просто начать хоть что-нибудь делать. Каждый человек – на своем уровне. Тому кто уже чем-то занимается – перейти на более высокий уровень духовных практик и физической активности. Тому кто пока ничего не делает – нужно начать хотя бы просто ходить ежедневно по 30-60 минут или, как вариант, плавать в бассейне. Движение в нашей жизни имеет огромное значение, оно разгоняет ци, лимфу, кровь по организму. И это само по себе уже хорошо.

В дальнейшем можно переходить к практикам, таким как цигун, тайцзицюань или йога, чтобы нарабатывалась энергия, исцелялись внутренние органы и системы.И самое главное – это сознание. Совершенствование духа и сознания – одна из главных задач каждого индивидуума.

Прогноз по интервью с Александром БарабашОм

Беседовала Ирина Скрипак

23.03.2020


Просмотров 715