Всё влияет на всё

Думаю, Вам попадалась на глаза теория "эффект бабочки", где от взмаха крыла маленькой и красивенькой бабочки рождается целая Вселенная. Иными словами, важен каждый наш шаг, даже, казалось бы, самые простые и невинные поступки. Как раз они и формируют наше восприятие жизни.

Задача - научиться в повседневную жизнь вносить элемент игры, ясный взгляд и культивировать спокойное и радостное состояния своего духа.

Недаром мудрые люди говорят, что нужно научиться делать простые действия, которые на самом деле самые сложные: дышать, смотреть, ходить, есть, думать или не думать и так далее.

Задумайтесь, на сколько важна роль, например, воспитателя в детском садике? Фундамент ценностей в открытой детской психике - все это закладывается во многом благодаря ему. Или врач? Профессия, которая относится к одним из самых ответственных, важных и, отчасти, мистических.

На самом деле, важны все в равной мере: и доброжелательный кондуктор, и честный продавец, и отрешенный сантехник.

Любое наше действие создаёт импульс во внешний мир. В этот момент важно наше собственное состояние: раздраженное и грубое понесет за собой ряд событий с соответствующей окраской и влиянием на других. Людей-раздражителей, по-моему, и без нас хватает. Есть смысл транслировать гармоничные качества себя. А для этого люди и прикладывают усилия к саморазвитию: читают умные книжки, пьют чай, покупают коврики и ходят на йогу smiley

tea_ceremony

Я долгое время разделял жизнь и занятия йогой. Йога ради йоги - это мертвая концепция. Есть жизнь во всей своей красоте, бесконечном многообразии и великолепии. Есть человек со своими целями, намерениями, потребностями и задачами, а с другой стороны - блоками, страхами, пристрастиями, привязанностями, обидами и прочим. Вопрос в том, как же быть и жить тем самым собой без зажимов и страхов в голове, эффективно используя данные нам ресурсы на бытие и кристально чисто созерцать игры Неба и Земли. Здесь уместна йога как никогда, ведь для этого она и задумана. То есть - йога ради жизни.

Вскользь упомянул практику, как инструмент, а основное, что хотелось бы подчеркнуть, что важно наше чистое сердце, осознанные и вдумчивые действия, с принятием полной ответственности за себя.

Понравилось китайское изречение, которое звучит так:

"Искусство вскармливания жизни".

Сегодня стать более целостным, чем вчера. Вчера ты мог ответить грубостью 7 раз из 10, сегодня уже 5 из 10, это уже результат. Маленькими постепенными шагами, одолеваются препятствия, вершины и проходятся невероятные расстояния.

Автор: Климент Матюнин

10.11.2016


Просмотров 248