Мастер-класс по каллиграфии

Современный мир постоянно движется, бурлит, меняется, поэтому очень важно найти свой собственный островок безмятежности, умиротворения и спокойствия.

Каллиграфия - одно из древнейших искусств, которые позволяли следить за своим состоянием, а с приходом мастерства - и управлять им. Каждый вдох - наполняет изнутри энергией движения. Пауза - ровная линия, наполненная душевным спокойствием, ложится на бумагу. Выдох - завершение действия, возвращение энергии к самому себе.

 

Сотни лет назад для занятия каллиграфией требовалось очень многое. Не только свободное время, но еще и труднодоступные письменные принадлежности, хорошие кисти, качественная бумага. Иероглиф писали на листе лишь один раз, и он оставался таким же, второй попытки не было.

Японская каллиграфия славится своей строгостью, единственно правильным порядком линий, еще и поэтому. Душа самовыражается лишь раз, и этот единственный раз - совершенство. Теперь же, мы входим в новую эпоху, когда строгость должна уступить мягкости и расслаблению.

Поэтому наш мастер-класс проводится на особой, магической бумаге, чернеющей от... простой воды. И как только поверхность высыхает, можно заново создать искусство, еще более совершенное, чем предыдущее. Можно не страшиться ошибок, ведь попыток - бесконечное множество. Душа больше не зажата в тисках строгости и воспитания, она может свободно выражаться в той каллиграфии, которая полностью отражает настоящее, истинное состояние.

На мастер-классе вы научитесь писать традиционные японские иероглифы, освоите медитативную технику классической каллиграфии водой, узнаете много нового из мира японского символизма, сможете написать свое имя и свой девиз.

Занятия проводит Нару - личный ученик Kasai Takahisa (Japan), мастера каллиграфии, историка и философа.

Все материалы предоставляются.В течение двух часов мастер работает индивидуально с каждым участником, в группе 2-4 человека.

Когда: 17 августа (суббота) в 13:00 длительность 2 часа.



Взнос: 400 uah

Просмотров: 126

Главные события