Между духовным и физическим мирами

Бессменный лидер гитарист и визитная карточка легендарных AC/DC Ангус Янг однажды в интервью сказал: «На втором аккорде первой песни каждого концерта я становлюсь абсолютно другим живым существом, словно перемещаюсь в иное измерение».

Если учесть, что в обычной жизни мистер Янг мал ростом, неказист и немногословен, а на сцене демонстрирует виртуозность игры на гитаре, подкрепленную неподражаемой грацией и, заряжает при этом зрителей взрывной энергией на грани возможного, впору говорить об особом духовном и физическом состоянии.

Все сказанное лишний раз доказывает утверждение, что человек не до конца осознает предел своих возможностей, и зачастую даже не подозревает о своих скрытых способностях. С подобным феноменом мы также можем столкнуться в стрессовой ситуации, не говоря уже о моментах, когда жизнь человека подвергается смертельной опасности. В такие мгновения мы способны являть волшебство живучести, быть героически бесстрашными и демонстрировать недюжинные физические возможности, которые в обычной ситуации нам и не снились.

Кундалини-йога как составная часть Тантра-йоги учит, как правильно использовать данный феномен транс-пограничного состояния, а также запускать механизм, чтобы пробудить в себе мощнейший потенциал. То есть, в отличие от спонтанных проявлений уникальных способностей, Кундалини-йога помогает каждому из нас целенаправленно раскрывать в себе бьющую ключом энергию.

И если Кундалини-йога отвечает за нашу внутреннюю работу, то боевое искусство сикхов Гатка, которое часто «уличают в родственных связях» с Кундалини, учит проявлять свою суть во внешнем мире.

По сути, Гатка является той сценой, на которой вы можете применить энергию, выявленную в вас с помощью Кундалини, тем самым провести диагностику вашего текущего состояния, обозначив свои сильные и слабые стороны.

Автор: Евгений Слуцкий, специально для сайта MyZen

25.05.2015


Просмотров 263